大蒜生姜香る ピーマンのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方

大蒜生姜香る ピーマンのマヨネーズ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっかり味付けしたピーマンの炒め物です♬

材料(2人分)

  • ピーマン 8個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★キューピーマヨネーズ 8g
  • ★生姜の絞り汁 小さじ1
  • ★マジックガーリックソルト 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、縦に4等分に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  3. 3 ピーマンに油が回ったら★を加えて3~4分ほど炒める
  4. 4 生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました
  5. 5

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン  × 夕飯に

  • レシピID:1750017148
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/10/13 11:58
    大蒜生姜香る ピーマンのマヨネーズ炒め♪
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    赤いピーマンちゃんで御免ね^^;
    夫弁当に入れたのだけどマヨネーズは上からにしたよ←ちょっとでも低カロリー狙いw笑❤台風平気???

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る