大蒜生姜香る ピーマンのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 8個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ★キューピーマヨネーズ 8g
- ★生姜の絞り汁 小さじ1
- ★マジックガーリックソルト 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、縦に4等分に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
- 3 ピーマンに油が回ったら★を加えて3~4分ほど炒める
- 4 生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました
- 5
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/10/13 11:58(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
赤いピーマンちゃんで御免ね^^;
夫弁当に入れたのだけどマヨネーズは上からにしたよ←ちょっとでも低カロリー狙いw笑❤台風平気???