紅生姜とニラと塩コンブのオープンオムレツ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅生姜(スライス) 5g
- ★卵 1個
- ★ニラ(小口切りにしたもの) 10g
- ★塩コンブ 2g
- ★白胡麻 ひとつまみ
- ★白だし 小さじ1/2
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 紅生姜を細切りにする
- 2 ★と①を混ぜ合わせる
- 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて極弱火に温め、②を流し入れる
- 4 ③の表面が半分ほど乾いて裏返せる固さになったら裏返し、30秒ほど焼く
- 5 ④をフライパンから取り出して4等分に切る
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません