餃子の皮おつまみ ちりめん・蒟蒻×生姜醤油マヨ七味 レシピ・作り方
![餃子の皮おつまみ ちりめん・蒟蒻×生姜醤油マヨ七味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03e83d71b5cb129dbdc1f34e39d5bdcb5d435412.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- バター 小さじ1/4
- 味付けちりめんじゃこ 5g
- 糸こんにゃく(下茹でしたもの) 7g
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★醤油 3滴
- ★粉末生姜 軽くひとつまみ
- ★七味唐辛子 軽くひとつまみ
作り方
- 1 糸こんにゃくを1cmほどの長さに切る
- 2 餃子の皮にバターを塗って味付けちりめんじゃこと①を順にのせ、上に★を順にかける
-
3
②をトースターに入れて2分ほど焼く
*餃子の皮が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません