白だし生姜マヨで アスパラとウインナーの雑炊♪ レシピ・作り方

白だし生姜マヨで アスパラとウインナーの雑炊♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ひとりランチにGOOD♬レンジで簡単!!体が温まります♡

材料(1人分)

  • アスパラ 細いもの5本(正味20g)
  • ウインナー 中 2本
  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
  • ★水 150cc
  • 白だし 大さじ1
  • ○キューピーマヨネーズ 2g
  • ○おろし生姜(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 アスパラは下の方の固い部分を切り落として3cmほどに斜め切りにし、ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜め切りにする
  2. 2 耐熱製の器に①と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出して白だしを加えて混ぜ、○をかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1750017044
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る