お弁当に マヨ&生姜で卯の花入り南瓜餅♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 100g
- ★卯の花 50g
- ★オオバコ(粉末) 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 3cm
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れ、南瓜を細かく潰しながら混ぜ合わせる
- 2 ①を4等分に分け、掌に水(分量外)を付けて丸く平らに形成する
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて焼く
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面共こんがりとなるまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません