麺つゆマヨで 生姜香る納豆カマスごはん♪ レシピ・作り方
![麺つゆマヨで 生姜香る納豆カマスごはん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ce73b5dace1ea7c82c4fa2ced6858780857acf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいごはん 茶碗1/2杯分
- ★納豆 1パック(40g)
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- カマスの開き(うす塩) 中1枚
- ○麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ○キューピーマヨネーズ 3g
- ○あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 カマスの開きを魚焼きグリルで火が通るまで焼き、身と柔らかい皮の部分だけを取り出してほぐす
- 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 お茶碗に温かいごはんをよそおって②と①を順にのせ、上に○を順にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません