麺つゆマヨで 生姜香る納豆カマスごはん♪ レシピ・作り方

麺つゆマヨで 生姜香る納豆カマスごはん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たんぱく質がたっぷり摂れるアレンジごはんです♪

材料(1人分)

  • 温かいごはん 茶碗1/2杯分
  • ★納豆 1パック(40g)
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • カマスの開き(うす塩) 中1枚
  • ○麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ○キューピーマヨネーズ 3g
  • ○あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カマスの開きを魚焼きグリルで火が通るまで焼き、身と柔らかい皮の部分だけを取り出してほぐす
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 お茶碗に温かいごはんをよそおって②と①を順にのせ、上に○を順にかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1750016992
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る