鶏がら塩糀スープの素で アスパラとしめじの寒天♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○粉寒天 0.5g
- ○水 75cc
- ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1と1/3
- アスパラ(柔らかい部分) 1/2本
- しめじ 1本
作り方
- 1 アスパラとしめじを細かく刻む
- 2 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、①を加えて軽く煮る
- 3 型に②を注ぎ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
- 4
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません