現在地
寒天  > 

鶏がら塩糀スープの素で コーンと胡瓜と黒胡麻の寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ○粉寒天

    0.5g

  • ○水

    75cc

  • ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)

    小さじ1と1/3

  • 胡瓜

    5g

  • ★ホールコーン

    7g

  • ★黒胡麻

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏がら塩糀スープの素で コーンと胡瓜と黒胡麻の寒天
  • 100円以下

風味よいお食事系の寒天です♪

作り方

  • 1

    胡瓜をみじん切りにする

  • 2

    鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かす

  • 3

    型に①と★を入れて②を注ぎ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

  • 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

レシピID: 1750016893

公開日:2014.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏がら塩糀スープの素で コーンと胡瓜と黒胡麻の寒天のページ上部へ