鶏がら塩糀スープの素で コーンと胡瓜と黒胡麻の寒天 レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で コーンと胡瓜と黒胡麻の寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお食事系の寒天です♪

材料(1人分)

  • ○粉寒天 0.5g
  • ○水 75cc
  • ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1と1/3
  • 胡瓜 5g
  • ★ホールコーン 7g
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜をみじん切りにする
  2. 2 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かす
  3. 3 型に①と★を入れて②を注ぎ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016893
  • 公開日:2014/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る