鶏がら塩糀 ベーコンとアスパラとしめじのちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 30g
- アスパラ
- 2本
- しめじ
- 正味30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ○粉チーズ
- 小さじ1
- ○黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは細切りにし、アスパラは3cm幅ほどの斜め切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 3
- ②にちゃんぽん麺と★を入れ、麺をほぐしながら炒める
-
- 4
- ちゃんぽん麺がほぐれたら○を加えてサッと炒める
-
- 5
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません