鶏がら塩糀 ベーコンとアスパラとしめじのちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パスタみたいなちゃんぽんです♪

材料(1人分)

厚切りベーコン
30g
アスパラ
2本
しめじ
正味30g
サラダ油
大さじ1
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
★水
大さじ2
○粉チーズ
小さじ1
○黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは細切りにし、アスパラは3cm幅ほどの斜め切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  3. 3
    ②にちゃんぽん麺と★を入れ、麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    ちゃんぽん麺がほぐれたら○を加えてサッと炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺ベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする