鶏がら塩糀で 豚肉と玉葱と押し麦の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 100g
- 玉ねぎ 小 1個
- サラダ油 大さじ1
- ★押し麦(炊いたもの) 30g
- ★白砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 ②の玉ねぎに油が回ったら豚ロースを加え、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 ③の豚ロースに半分ほど火が通ったら★を加えて火が通るまで炒め、火を止めて黒胡麻を加えてサッと混ぜる
- 5
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません