鶏がら塩糀で 豚肉と玉葱と押し麦の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀で 豚肉と玉葱と押し麦の甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用) 100g
  • 玉ねぎ 小 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★押し麦(炊いたもの) 30g
  • ★白砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 ②の玉ねぎに油が回ったら豚ロースを加え、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 ③の豚ロースに半分ほど火が通ったら★を加えて火が通るまで炒め、火を止めて黒胡麻を加えてサッと混ぜる
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016862
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る