鶏がら塩糀スープの素で 豚バラモロヘイヤ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 80g
- モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの)
- 15g
- サラダ油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1
- 温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 250g
- 白胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
-
- 3
- ★を混ぜておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼く
-
- 5
- ④の豚バラに半分ほど火が通ったら、②と③を加えて豚バラに火が通るまで返しながら焼く
-
- 6
- 器に温かいご飯をよそおい、上に⑤をのせて白胡麻を散らす
-
- 7
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません