鶏がら塩糀スープの素で 豚バラモロヘイヤ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛いコクのある味わいで、家族に大好評でした♬

材料(1人分)

豚バラ(薄切り)
80g
モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの)
15g
サラダ油
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1
温かいご飯(今回は雑穀入り)
250g
白胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
  3. 3
    ★を混ぜておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼く
  5. 5
    ④の豚バラに半分ほど火が通ったら、②と③を加えて豚バラに火が通るまで返しながら焼く
  6. 6
    器に温かいご飯をよそおい、上に⑤をのせて白胡麻を散らす
  7. 7

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする