鶏がら塩糀スープの素で 豚バラモロヘイヤ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り) 80g
- モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 15g
- サラダ油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
- 温かいご飯(今回は雑穀入り) 250g
- 白胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切る
- 2 モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
- 3 ★を混ぜておく
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼く
- 5 ④の豚バラに半分ほど火が通ったら、②と③を加えて豚バラに火が通るまで返しながら焼く
- 6 器に温かいご飯をよそおい、上に⑤をのせて白胡麻を散らす
- 7
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません