鶏がら塩糀で ジャンボ大蒜と豚バラと茄子のソテー レシピ・作り方

鶏がら塩糀で ジャンボ大蒜と豚バラと茄子のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」で味付けしたコクのある炒め物です♪

材料(1人分)

  • ジャンボ大蒜 1/2個(10g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • 茄子 1本(正味70g)
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャンボ大蒜を薄切りにする
  2. 2 豚バラ肉を細切りにする
  3. 3 茄子は皮を剥いて細切りにする

    *皮が固かったので剥きましたが、柔らかいものは皮付きでOKです
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて香りが立つまで炒める
  5. 5 ④に②を入れて火力を中火にして炒め、豚バラ肉に半分ほど火が通ったら③と★を加えて2~3分ほど炒める
  6. 6

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016777
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る