鶏がら塩糀スープの素 大蒜とつるむらさきとハム炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャンボ大蒜 1個(正味10g)
- ボンレスハム(薄切り) 2枚
- つるむらさき 50g
- サラダ油 大さじ1
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
作り方
- 1 ジャンボ大蒜を薄切りにする
- 2 ボンレスハムは半分に切って細切りにし、つるむらさきは3cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて香りが立つまで炒める
- 4 ③に②を加えて火力を中火にして30秒ほど炒め、鶏がら塩糀スープの素を加えて30秒ほど炒める
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