とろろ芋の豚肉炒め レシピ・作り方

とろろ芋の豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぶどうのボール
ぶどうのボール
とろろ芋のシャクシャクした歯ごたえがたまりません♡

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • とろろ芋(長芋) 10cmくらい
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に醤油、酒をまぶして冷蔵庫で下味をつけておきます。ジップロックやビニール袋ですると便利です。
  2. 2 ごま油をひき、中火で豚肉を炒めます。
  3. 3 7割程火が通ってきたら、短冊切りしたとろろ芋を投入します。
  4. 4 砂糖、醤油、酒を入れて煮立たせ、全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

とろろ芋の食感を生かした、安くて栄養たっぷりなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

とろろ芋は豚肉に火が通ってきたら入れて、シャクシャク食感に仕上げます。

  • レシピID:1750016633
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
とろろ芋の豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る