とろろ芋の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉細切れ 150g
- とろろ芋(長芋) 10cmくらい
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に醤油、酒をまぶして冷蔵庫で下味をつけておきます。ジップロックやビニール袋ですると便利です。
- 2 ごま油をひき、中火で豚肉を炒めます。
- 3 7割程火が通ってきたら、短冊切りしたとろろ芋を投入します。
- 4 砂糖、醤油、酒を入れて煮立たせ、全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
とろろ芋の食感を生かした、安くて栄養たっぷりなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
とろろ芋は豚肉に火が通ってきたら入れて、シャクシャク食感に仕上げます。
- レシピID:1750016633
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- とろろ芋の豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません