ゴーヤのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうのボール
グリーンカーテンもそろそろ片付けるこの時期…たくさん頂いたゴーヤを醤油で煮ました。お弁当のおかずにもオッケー(^_^)v

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
醤油
50ml
砂糖
大さじ2
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種をとり、3mmくらいに切る。
  2. 2
    10分ほど水にさらす。
  3. 3
    調味料で10分ほど煮込み、冷ます。

おいしくなるコツ

煮込みすぎないようにします。

きっかけ

たくさん頂いたゴーヤ…お弁当に入れられるおかずにしたいなと作りました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのうま醤油煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする