お弁当に 丸オクラの豚巻きソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 4枚(60g)
- 丸オクラ 4本
- サラダ油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 丸オクラは熱湯に入れて1分ほど茹でて冷水にとり、ヘタとしっぽの先を切り落とす
- 2 豚肉で①を巻き、塩コショウを振る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を閉じ目を下にしてのせ、裏面に焼き色が付いたらコロコロと転がしながら豚肉に火が通るまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません