ゴーヤと卵のおにぎり♪ レシピ・作り方

ゴーヤと卵のおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゴーヤ好きにはたまらない@^^@

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ゴーヤ 正味15g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • ★温かい白ご飯 80g
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1
  2. 2 ゴーヤは種を取り除いて薄い半月切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて塩コショウを振り、ゴーヤがしんなりとなるまで炒める
  4. 4 ③に溶き卵を回し入れて箸でかき混ぜながらサッと炒め、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒め、火を止めて人肌程度まで冷ます
  5. 5 「NEWクレラップ」を広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016485
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る