ゴーヤと卵のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ゴーヤ 正味15g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- 溶き卵 卵1/2個分
- ★温かい白ご飯 80g
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1
- 2 ゴーヤは種を取り除いて薄い半月切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて塩コショウを振り、ゴーヤがしんなりとなるまで炒める
- 4 ③に溶き卵を回し入れて箸でかき混ぜながらサッと炒め、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒め、火を止めて人肌程度まで冷ます
- 5 「NEWクレラップ」を広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません