コンソメで モロヘイヤとウインナーのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ(茹でて軽く絞ったもの) 7g
- ウインナー 2本
- 水 150cc
- ★コンソメ 小さじ1
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは包丁で叩いて細かく刻み、ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
-
2
耐熱容器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 ②に★を加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません