マヨかけて ウインナーとモロヘイヤのお食事HK♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★小麦粉 15g
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★牛乳 30cc
- モロヘイヤ(茹でて軽く絞ったもの) 10g
- サラダ油 小さじ1
- ウインナー 1本
- ○キューピー マヨネーズ 2g
- ○バジル(ドライ) ひとつまみ
作り方
- 1 モロヘイヤは包丁で叩いて細かく刻む
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を丸く流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
- 4 ウインナーを3㎜幅ほどの斜め切りにする
- 5 ③の上に④をのせて○を順にかけ、アルミホイルにのせてトースターに入れ、3分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)