簡単! お好みマヨで豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(肩ロース、生姜焼き用) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ★お好みソース 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★白砂糖 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
作り方
- 1 ★を混ぜておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて返しながら焼く
- 3 ②の豚肉に半分ほど火が通ったら①を回しかけ、焼きつけるように返しながら豚肉に火が通るまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件