スタミナ! 豚肉とモロヘイヤのソテー♪ レシピ・作り方
![スタミナ! 豚肉とモロヘイヤのソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf87c8d0973754136abfc06fb01475cd4a41b848.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(肩ロース、生姜焼き用) 150g
- サラダ油 大さじ1
- モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 10g
- ★焼き肉のたれ(中辛) 大さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
- ★白砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて豚肉に火が通るまで炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません