大蒜醤油マヨ風味 シイラの塩焼き♪ レシピ・作り方

大蒜醤油マヨ風味 シイラの塩焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪おつまみにも❤

材料(2人分)

  • シイラの切り身(骨、皮なし) 4切れ(150g)
  • 少々
  • マヨネーズ 3g
  • 醤油 小さじ1/2
  • おろしにんにく(チューブ) 5㎜ × 4
  • 小葱 5本

作り方

  1. 1 シイラの切り身の両面に塩をパラッと振り、魚焼きグリル(両面焼き)に重ならないように並べ、中火で15分ほど焼く
  2. 2 小葱は小口切りにする
  3. 3 器に①を盛り付けてマヨネーズと醤油をかけ、切り身のそれぞれにおろしにんにくを乗せて上に②を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015996
  • 公開日:2014/08/14
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つくったよレポート(1件)

  • flowermole
    flowermole
    2014/11/01 17:54
    大蒜醤油マヨ風味 シイラの塩焼き♪
    シイラを初めて調理しました。塩焼きとにんにく、マヨ、醤油の組み合わせ、合いますね。とても美味しかったです。

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