大蒜醤油マヨ風味 シイラの塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイラの切り身(骨、皮なし) 4切れ(150g)
- 塩 少々
- マヨネーズ 3g
- 醤油 小さじ1/2
- おろしにんにく(チューブ) 5㎜ × 4
- 小葱 5本
作り方
- 1 シイラの切り身の両面に塩をパラッと振り、魚焼きグリル(両面焼き)に重ならないように並べ、中火で15分ほど焼く
- 2 小葱は小口切りにする
- 3 器に①を盛り付けてマヨネーズと醤油をかけ、切り身のそれぞれにおろしにんにくを乗せて上に②を散らす
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flowermole2014/11/01 17:54シイラを初めて調理しました。塩焼きとにんにく、マヨ、醤油の組み合わせ、合いますね。とても美味しかったです。