大蒜醤油マヨで 小松菜目玉焼き♪ レシピ・作り方

大蒜醤油マヨで 小松菜目玉焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
野菜も摂れる目玉焼き♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • 小松菜の葉 7g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 3g
  • ★おろしにんにく(チューブ) 5㎜

作り方

  1. 1 小松菜の葉は縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけて蓋をし、30秒ほど蒸し焼きにする
  3. 3 ②の蓋を取り、上に①を乗せて★を順にかけ、もう1度蓋をして卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750015923
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る