魚二ソと韮のおつまみ小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大蒜と生姜が利いた、甘辛い味付けの小鉢です♪

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
大1/2本
15g
サラダ油
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★白砂糖
小さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ1/4
★おろし生姜
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜幅ほどに斜め切りにし、韮は1cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて2分ほど炒め、★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする