厚揚げとえのきの大蒜マヨ炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げとえのきの大蒜マヨ炒め♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD❤

材料(1人分)

  • 厚揚げ 120g
  • えのき茸 正味70g
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは1cmほどの厚みに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 フライパンに★を入れて混ぜて弱火強で加熱し、沸々となったら①を入れて返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
  4. 4 ③に②を加えてえのき茸がしんなりとなるまで炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750015688
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ厚揚げえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る