胡瓜とオクラ入りもずく酢 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
★オクラは塩茹でして、小口切りする。
★きゅうりは食べやすい大きはに薄切りして、塩もみして水切りする。 - 2 器にもずく酢と1.のオクラ、きゅうりを入れて混ぜる。
-
3
しょうが一かけを細かく切って混ぜて出来上がり。(チューブでも可)
※生姜嫌いであれば、入れなくても大丈夫です。 - 4 ☆ご飯にかけても、美味しいですよ。
きっかけ
暑い夏の簡単メニューです。
おいしくなるコツ
夏の暑さに負けない体づくりをしましょう。 生姜を入れることにより、冷房対策にも。
- レシピID:1750015678
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とオクラ入りもずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません