胡瓜とオクラ入りもずく酢 レシピ・作り方

胡瓜とオクラ入りもずく酢
  • 約15分
  • 300円前後
kyokokumik
kyokokumik
もづく酢の簡単アレンジで、暑い夏をのりきりましょう。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ★オクラは塩茹でして、小口切りする。
    ★きゅうりは食べやすい大きはに薄切りして、塩もみして水切りする。
  2. 2 器にもずく酢と1.のオクラ、きゅうりを入れて混ぜる。
  3. 3 しょうが一かけを細かく切って混ぜて出来上がり。(チューブでも可)
    ※生姜嫌いであれば、入れなくても大丈夫です。
  4. 4 ☆ご飯にかけても、美味しいですよ。

きっかけ

暑い夏の簡単メニューです。

おいしくなるコツ

夏の暑さに負けない体づくりをしましょう。 生姜を入れることにより、冷房対策にも。

  • レシピID:1750015678
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくオクラ
関連キーワード
沖縄もずく おくら きゅうり 3倍酢
料理名
胡瓜とオクラ入りもずく酢
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る