生姜醤油マヨで 牛蒡と豆腐の炒り卵♪ レシピ・作り方
![生姜醤油マヨで 牛蒡と豆腐の炒り卵♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/740fac76a27997f60b10cebbaa3a3a576c3d7e2d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛蒡(柔らかく蒸したもの) 10g
- 豆腐(水切りしたもの) 10g
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 2g
- ★おろし生姜 2g
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 牛蒡はみじん切りに、豆腐は細かく潰す
- 2 ★と①を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません