竹輪と豆腐と野菜炒めのっけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- 豆腐(水切りしたもの) 30g
- キャベツ 40g
- 韮 10本
- ホールコーン 30g
- サラダ油 大さじ1
- ★マヨネーズ 10g
- ★白だし 小さじ1と1/2
- 温かい白ご飯 130g
作り方
- 1 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 豆腐は細かく潰し、キャベツは1cm四方ほどに切り、韮は小口切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、②とホールコーンを加えて1分ほど炒める
- 4 ③に★を加えてさらに2分ほど炒める
- 5 お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、上に④を乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません