トマトとおくらの和風夏カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタの部分を切り落として皮を剥いて1cm角ほどに切り、オクラはヘタを切り落として5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る
- 3 ②の火を止めて★を入れ、カレールーが溶けるまで混ぜる
- 4 ③を弱火で点火し、時々混ぜながら5分ほど煮、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 5 器に温かい白ご飯をよそおって④をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)