しめじとトックと豆腐のお焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめじ 正味40g
- トック(韓国餅) 3個(20g)
- 豆腐(水切りしたもの) 30g
- ★小麦粉 60g
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 5g
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ2
- ★塩 ふたつまみ
- ★水 50cc
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 しめじとトックはみじん切りにし、豆腐は潰す
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、②を3等分に分けて丸く入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません