麺つゆと酒粕で 胡瓜の小鉢♪ レシピ・作り方

麺つゆと酒粕で 胡瓜の小鉢♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味がよくてシャキシャキです♪

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本(正味80g)
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★液状酒粕 小さじ2
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は両端を少し切り落として所々皮を剥き、2㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014998
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る