コンソメ&米酢で 蒸し鶏と玉ねぎと水菜の焼きそば♪ レシピ・作り方
![コンソメ&米酢で 蒸し鶏と玉ねぎと水菜の焼きそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e12d38457ef67350568b4d43727031cc40d28388.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し鶏(鶏ムネ肉を蒸して火を通したもの) 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 水菜 1束(正味20g)
- サラダ油 大さじ1
- ★焼きそば麺(チルド品) 1袋
- ★コンソメ 小さじ1
- ★米酢 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 蒸し鶏は一口大に裂く
- 2 玉ねぎを薄切りにする
- 3 水菜は根の部分を切り落として1cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて炒める
- 5 ④の玉ねぎがしんなりとなったら、①と★を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
- 6 ⑤に③を加えてサッと炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません