米酢入り かぼちゃと破竹のお味噌汁♪ レシピ・作り方

米酢入り かぼちゃと破竹のお味噌汁♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
米酢入りでほんのりと酸味のあるお味噌汁です♪

材料(2人分)

  • 南瓜 50g
  • 破竹(下茹でしたもの) 80g
  • 600cc
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ2
  • ★米酢 小さじ2
  • 味噌 大さじ2~

作り方

  1. 1 南瓜は種とわたを取り除いて1cm角ほどに切る
  2. 2 破竹は1cm幅ほどの輪切りにする
  3. 3 鍋に水と①を入れて南瓜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ③に②と★を加えて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして味噌を濾して入れ、味を整える

    *味噌の量はお使いもの物によって加減して下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014742
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る