コンソメ黒酢で 豚肉と南瓜とバジルのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(角切り) 60g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- パスタ(茹でたもの) 60g
- 南瓜 正味60g
- ★コンソメ 3g
- ★黒酢 小さじ1
- バジルの葉 4~5枚
作り方
- 1 豚肉を細切りにする
- 2 南瓜は皮を剥いて種を取り除いて1cm角ほどに切り、耐熱容器に入れてレンジ(600w、ラップあり)で4分ほど加熱する
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
- 4 ③の豚肉にほぼ火が通ったら、パスタと②と★を加えて2分ほど炒め、大まかに千切ったバジルの葉を加えてサッと炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません