丸天と豆苗とアーモンドの酢和え♪ レシピ・作り方

丸天と豆苗とアーモンドの酢和え♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて食感も楽しくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 丸天 1枚(45g)
  • 豆苗 7g
  • アーモンド 3粒
  • ★すし酢 小さじ1
  • ★米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 丸天は半分に切って細切りに、豆苗は1cmほどの長さに切る
  2. 2 アーモンドは大まかに刻む
  3. 3 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
  4. 4 ③をレンジから取り出して②と★を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750014636
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る