豚肉と豆腐としめじの甘辛サムジャンマヨ煮♪ レシピ・作り方

豚肉と豆腐としめじの甘辛サムジャンマヨ煮♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪豆腐たっぷりでヘルシー❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに乗せて冷蔵庫に半日ほど入れてしっかり水切りし、賽の目に切る
  2. 2 豚肉は細切れに、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて1分ほど炒め、★を加えて1分ほど炒める
  4. 4 ③に①を加えて軽く混ぜ、火力を弱火にして蓋をし7~8分ほど煮る
  5. 5 ○を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る
  6. 6 ④の蓋を取って軽く混ぜ、⑤をもう1度よく混ぜて上に回しかけ、軽く混ぜて1分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

なるべく豆腐を潰さないように優しく混ぜて下さい

  • レシピID:1750014482
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の大豆・豆腐しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る