豚肉と豆腐としめじの甘辛サムジャンマヨ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルに乗せて冷蔵庫に半日ほど入れてしっかり水切りし、賽の目に切る
- 2 豚肉は細切れに、しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて1分ほど炒め、★を加えて1分ほど炒める
- 4 ③に①を加えて軽く混ぜ、火力を弱火にして蓋をし7~8分ほど煮る
- 5 ○を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る
- 6 ④の蓋を取って軽く混ぜ、⑤をもう1度よく混ぜて上に回しかけ、軽く混ぜて1分ほど煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/10 08:26美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)