簡単箸休め♪しらすおろし レシピ・作り方
![簡単箸休め♪しらすおろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7778a29ab44d94d975e338e795251a9d48c5225.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- だいこん 100g
- しらす 20g
- 大根の葉っぱ 4本
- 塩(大根の葉っぱ用) 2つまみ
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
大根の葉っぱはみじん切りにして塩を振り、軽くもんでおく。大根を器におろし、しらすをのせる。
-
2
1の器に塩もみして絞った大根の葉っぱをのせ、★をまわしかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 簡単箸休め♪しらすおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません