牛肉と竹輪ともやしのソースマヨ焼きそば♪ レシピ・作り方

牛肉と竹輪ともやしのソースマヨ焼きそば♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くてピリ辛な大人味の焼きそばです♪

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 60g
  • 竹輪 1本(25g)
  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★お好みソース 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ○一味唐辛子 ひとつまみ
  • ○天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪は5mm幅ほどの輪切りにし、もやしはサッと洗ってしっかり水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて焼く
  4. 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振り2~3分炒める
  5. 5 ④に焼きそば麺と★を加えて2~3分炒め、味見をしながら塩を振って塩加減を整える
  6. 6 ⑤の火を止め、○を加えてサッと混ぜる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750014425
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしちくわ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る