おからピザ *ゆで卵&ベーコン&バジル* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから
- 50g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
- 小さじ1/2
- ★水
- 65cc
- ★塩
- 小さじ1/3
- ゆで卵
- 1/2個
- ベーコン
- 1/2枚
- ○マヨネーズ
- 7g
- ○バジルソース
- 3g
- ○黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で3分ほど加熱し、取り出してよく混ぜ、触れる程度まで冷めたらひとまとめにする
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 3
- ゆで卵はスライサーで輪切りに、ベーコンは細切りにする
-
- 4
- クッキングシート(20cm×20cm)に①を乗せ、1cmほどの厚みに伸ばす
-
- 5
-
- ④の上に③を順に乗せて○を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて15分ほど焼く
-
- 7
-
- *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい