ひらすのカマと玉ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方

ひらすのカマと玉ねぎのお味噌汁♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
出汁がしっかり利いた魚介のお味噌汁です♪家族に大好評でした@^^@

材料(2人分)

  • ひらすのカマ 100g × 2枚
  • 600cc
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 味噌 大さじ2~
  • ニラ 4本

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 ザルにひらすのカマを乗せ、たっぷりの熱湯(分量外 1㍑ほど)をかける
  3. 3 ニラを小口切りにする
  4. 4 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②を入れ、火力を弱火にして蓋をし7~8分煮る
  5. 5 ④の蓋を開けて味噌を濾し入れて味を整え、③を入れて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ

    *味噌の量はお使いの物によって加減して下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014345
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る