ひらすのカマと玉ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方
![ひらすのカマと玉ねぎのお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2930184f932036fe15b207baf9c16d93c8e60a3a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
-
2
ザルにひらすのカマを乗せ、たっぷりの熱湯(分量外 1㍑ほど)をかける
- 3 ニラを小口切りにする
- 4 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②を入れ、火力を弱火にして蓋をし7~8分煮る
-
5
④の蓋を開けて味噌を濾し入れて味を整え、③を入れて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ
*味噌の量はお使いの物によって加減して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません