杏仁豆腐とドライ無花果のヨーグルト♪ レシピ・作り方

杏仁豆腐とドライ無花果のヨーグルト♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ドライ無花果入りの甘くてぷるるんなヨーグルトデザートです♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 40g
  • 杏仁豆腐 20g
  • 黒砂糖(固形) 2g
  • ドライ無花果 ホール1/4個(10g)
  • シナモンパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 黒砂糖は包丁で細かく刻み、ドライ無花果は5mm角ほどに切る
  2. 2 器にプレーンヨーグルトを入れて上に杏仁豆腐を乗せる
  3. 3 ②の上に①を順に乗せてシナモンパウダーを振りかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750014313
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトイチジク杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/11/12 00:58
    杏仁豆腐とドライ無花果のヨーグルト♪
    ワイン煮のドライ無花果を使いました。刻んでなくてごめんなさい。杏仁豆腐のす~っとした味わいと無花果の濃厚な甘味が良い取り合わせで、とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る