杏仁豆腐とドライ無花果のヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 40g
- 杏仁豆腐 20g
- 黒砂糖(固形) 2g
- ドライ無花果 ホール1/4個(10g)
- シナモンパウダー ひとつまみ
作り方
- 1 黒砂糖は包丁で細かく刻み、ドライ無花果は5mm角ほどに切る
- 2 器にプレーンヨーグルトを入れて上に杏仁豆腐を乗せる
- 3 ②の上に①を順に乗せてシナモンパウダーを振りかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/11/12 00:58ワイン煮のドライ無花果を使いました。刻んでなくてごめんなさい。杏仁豆腐のす~っとした味わいと無花果の濃厚な甘味が良い取り合わせで、とても美味しくいただきました。