❤豚肉とエリンギとわさび菜の醤油麹マヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 150g
- エリンギ 70g
- わさび菜(柔らかい葉の部分) 20g
- サラダ油 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★醤油麹 大さじ1
- あらびき塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 エリンギは3cmほどの長さの細切りにし、わさび菜は3cm幅ほどに大まかに千切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて豚肉に火が通るまで炒め、味見をしながらあらびき塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません