たまごサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまごを茹でて、ゆでたまごを作る。
(お湯で14分くらい) - 2 ゆでたまごをカット
- 3 マヨネーズ、塩コショウで味付け。
-
4
水を小さじ1/2ほど入れると、パサパサした卵がしっとりします。
マヨネーズの量を減らしてカロリーカットできます。 - 5 パンに卵をはさんで出来上がり。
きっかけ
たまごがパサパサしてしまうため、マヨネーズを大量に入れてましたがカロリーが気になり、少し水を入れてみると、しっとりふわっといい感じになりました。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが隠し味に砂糖をひとつまみ入れても美味しいです。 ホームベーカリーで焼いた焼き立て食パンで作ったので、熱々でカットしにくかったため少し見た目がアレですが、市販の食パンで作るともっときれいに出来ます(^_^;)
- レシピID:1750014182
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- たまごサンドイッチ
レポートを送る
3 件