たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
クローバー333
クローバー333
たまごサンド

材料(2~3人分)

  • サンドイッチ用食パン 6枚~8枚くらい
  • たまご 3個
  • マヨネーズ お好み(大さじ2くらい)
  • 小さじ1/6くらい
  • こしょう 適量(3振りくらい)
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たまごを茹でて、ゆでたまごを作る。
    (お湯で14分くらい)
  2. 2 ゆでたまごをカット
  3. 3 マヨネーズ、塩コショウで味付け。
  4. 4 水を小さじ1/2ほど入れると、パサパサした卵がしっとりします。
    マヨネーズの量を減らしてカロリーカットできます。
  5. 5 パンに卵をはさんで出来上がり。

きっかけ

たまごがパサパサしてしまうため、マヨネーズを大量に入れてましたがカロリーが気になり、少し水を入れてみると、しっとりふわっといい感じになりました。

おいしくなるコツ

好みにもよりますが隠し味に砂糖をひとつまみ入れても美味しいです。 ホームベーカリーで焼いた焼き立て食パンで作ったので、熱々でカットしにくかったため少し見た目がアレですが、市販の食パンで作るともっときれいに出来ます(^_^;)

  • レシピID:1750014182
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理その他の卵料理遠足・ピクニックのお弁当ゆで卵
関連キーワード
たまご 食パン サンドイッチ サンドイッチ用
料理名
たまごサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/08/10 12:59
    たまごサンド
    朝ごはんにいただきました!
    ありがとうございました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/12/26 20:47
    たまごサンド
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨
  • kkikk
    kkikk
    2014/08/10 00:32
    たまごサンド
    パンに挟む前ですが。。。
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る