スコティッシュスモークサーモンの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スモークサーモンを薄くスライスします。
- 2 玉ねぎも薄くスライスし、水でさらしてから水気を切っておきます。
- 3 玉ねぎとディルをスモークサーモンで巻き、ミニトマト、エンダイブ、レモン、ケッパーとともに皿に盛りつけます。ブラウンブレッドとバターを添えます。
-
4
食器提供:
ポジーブルー プレート27cm/ロイヤル クラウン ダービー
きっかけ
駐日英国大使館では英国の食文化を体験していただくキャンペーン「Food is GREAT:A Taste of Britain」を展開しています。www.facebook.com/oishii.igirisu
おいしくなるコツ
きれいな水とよい餌で丁寧に育てられたスコットランドのサーモンは、その質の高さで世界に知られています。スモークサーモンのおいしさを最もよく引き出す、定番の英国流組み合わせで召し上がれ。白ワインと、バターを添えたブラウンブレッドもお忘れなく。
- レシピID:1750014113
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモンその他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません