ツナ缶とレタスで♪わさびが効いてるサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 二人分(160g)
- 油(パスタ湯用) 大さじ1
- レタス 3枚
- パプリカ(赤・黄) 1/8
- ★油 大さじ1
- ★ツナ缶 大さじ1
- ★わさびチューブ 3cm
- ★めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ2
- ★塩コショウ 適宜
- しろごま 適宜
作り方
- 1 パスタを茹で始める。ボウルに細かく千切ったレタス・薄くスライスしたパプリカ(赤・黄)・★を全て入れよく混ぜておく。
- 2 2〜3分すると1のボウルの野菜が、しんなりしてきます。味見をして薄いようなら塩コショウを適宜足して下さい(パスタに絡めるので少し濃いめの味付けです)
- 3 パスタが茹で上がったら大きめのザルとボウルを使い、流水でもむようによく冷やす。(3回ほど水を入れ替えながら冷やす感じでやるとすぐ冷えます♪)
- 4 大きめのボウルによく水気を切って冷えたパスタを入れ、2のボウルを汁ごと全て入れパスタとよく絡める。
- 5 お皿に盛り付け、しろごまをふり召し上がれ♪
きっかけ
サラダもたべたいけどパスタもたべたい♪ツナにワサビが効いた大人味がたべたくて♪
おいしくなるコツ
パスタは表示時間どうりに茹でます。3で冷やす時は、水と同じ温度にパスタがなるまで冷やします♪軽く揉みながら冷やすことでモッチモチ&しこしこな麺にヽ('ω')ノ
- レシピID:1750014046
- 公開日:2014/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません