❤豚肉と春キャベツのガーリックカレー炒め ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく 1/2かけら
- 豚肉(薄切り) 80g
- 春キャベツ 50g
- サラダ油 大さじ1
- ★カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★黒胡椒 ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんにくを摩り下ろす
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 春キャベツは1cm幅ほどにざく切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、①を入れて香りが立つまで炒める
- 5 ④に②を入れて火力を中火にして炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら③と★を加えて豚肉に火が通るまで炒める
- 6 *使用したカレー粉はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません