隠し味で絶品漬け込みいらず♪豚コマとニラの生姜焼き レシピ・作り方

隠し味で絶品漬け込みいらず♪豚コマとニラの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bean0204
bean0204
豚コマ肉なら火の通りも早くてお財布にも優しい♪片栗粉でしっかり味が絡みます

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ肉(どの部位でも) 200g
  • ニラ 1/2束
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ 30g
  • ★みりん 20g
  • ★しょうがチューブ 15g
  • ★さとう 10g
  • ★はちみつ 10g
  • ★水 大さじ1
  • ★練り梅 3g
  • ★パインジュース(あれば) 5g
  • 水菜 半束
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋に肉を入れ、酒をふり片栗粉も入れてよくもむ。(全体に粉が大体絡んだらOKです)
  2. 2 ★の調味料をボウルにいれ混ぜておく。ニラ・水菜は5cmの長さに切っておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をしき、1の肉をいためる。
  4. 4 だいたい火が通ったら2の調味料とニラを加えて煮詰めるようにいためる。(煮詰め具合は、お好みで調整下さい)
  5. 5 お皿に切った水菜をしき、マヨネーズをかける。4で出来上がった生姜焼きを乗せ召し上がれヽ('ω')ノ

きっかけ

早く生姜焼きがたべたくて。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎて辛くなったら、水を少量足してください。

  • レシピID:1750013820
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きにら
料理名
隠し味で絶品漬け込みいらず♪豚コマとニラの生姜焼き
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る