隠し味で絶品漬け込みいらず♪豚コマとニラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に肉を入れ、酒をふり片栗粉も入れてよくもむ。(全体に粉が大体絡んだらOKです)
- 2 ★の調味料をボウルにいれ混ぜておく。ニラ・水菜は5cmの長さに切っておく。
- 3 中火で熱したフライパンに油をしき、1の肉をいためる。
- 4 だいたい火が通ったら2の調味料とニラを加えて煮詰めるようにいためる。(煮詰め具合は、お好みで調整下さい)
- 5 お皿に切った水菜をしき、マヨネーズをかける。4で出来上がった生姜焼きを乗せ召し上がれヽ('ω')ノ
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