トマト、アボカド、玉ねぎのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 3個
- アボカド 1/2個
- パスタ 30g
- リーフレタス 1/2枚
- 刻み海苔 適量
- ●胡椒 適量
- ●塩 小匙1/2程
- ●にんにく(チューブ) 5mm程
- ●オリーブオイル 小匙2弱
- ●レモン汁 適量
- ●白ワイン 小匙1程
- ●玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 1/6個
- ●醤油 小匙1弱
作り方
-
1
ミニトマト、4等分に串切り。
アボカド、ミニトマト程度の塊にさいの目状に切る。 - 2 パスタ、4等分に折ったのち、お好みの茹で加減で茹で、冷水にさらし、水切り。
- 3 ボールに●を入れ、混ぜたのち、1,2を入れ和える。
- 4 器にリーフレタスを敷き、3を盛り、上に刻み海苔を載せ完成。
きっかけ
あるもので簡単サラダパスタ。
おいしくなるコツ
パスタ30gでも野菜がたくさん入っているので量増ししているので2人分はあると思います。
- レシピID:1750013777
- 公開日:2014/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません