玉ねぎ、コーン、ザア菜、わさび菜の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 桃屋のざあ菜 1/6瓶
- コーン(缶) 大匙2程
- わさび菜(長さ30cm程の葉つきの茎) 1/2本
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 大匙1強
- ●味覇(チューブ) 12cm程
- ●水 400ml
- ●胡椒 適量
- 塩 小匙1/2程
- 胡麻油 小匙1程
作り方
-
1
玉ねぎ、薄切り。
わさび菜、3cm程の長さに切る。
ざあ菜、一口大にざく切り。 -
2
手鍋に●と玉ねぎを入れ強火で加熱。
沸騰したら弱火にし、ざあ菜、コーン、わさび菜、万能ねぎを入れる。
最後に塩で味を整え、風味付けにごま油を入れて完成。
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